店标

手機請柬疑問說明

1.如何製作手機請柬? 需要付費嗎?

使用電腦瀏覽器訪問網站,選擇想設計的版型後點擊開始製作。在已登錄會員的狀態下即可填寫您自己的文字訊息、上傳照片、完成所有編輯內容後暫存,就可在電腦預覽,也可用手機掃描二維條碼(QR Code)觀看。如果滿意免費體驗版的觀看效果,只要付費發佈,就能取得完整功能的手機請柬,轉發給所有您想邀請的朋友。

2.免費體驗版有什麽限制?

免費體驗版限制最多共5個瀏覽器觀看,不提供賓客出席統計回函功能,不提供賓客簡訊提醒功能,影片播放區受到限制。

3.如何付費發佈? 費用是多少? 包含哪些服務?

手機請柬製作完成後,在已登錄會員的狀態下,請進入【會員中心】>【我的請帖】,點擊【發佈】,完成付費後就能取得完整版的手機請柬。 發佈一個手機請柬的費用是980元,包含的服務有
  1. 任選一款手機請柬版型並可自由編輯文字內容和修改標題,包含文字的顏色和字體、電子相簿、MV影片連結、宴會地圖定位、自訂賓客問卷,活動日時間倒數顯示)
  2. 可放入自製MV影片連結網址,有效期間90天。
  3. 發佈付費後自動生成請帖網址連接及專屬二維條碼圖(QR Code)。
  4. 賓客出席回覆功能+賓客提醒簡訊+賓客電子郵件,宴會通知的功能全部開啟。
  5. 提供後台的付費請帖可查詢賓客回覆相關統計數據。
  6. 提醒賓客出席簡訊內容與發送時間功能開啟
  7. 可設定活動宴會前由網站自動發送手機簡訊提醒賓客(未建設)
  8. 90天內可以修改請柬內容後重新發佈兩次,暫存不算次數。(修改後必須保存資料再點擊重新發佈,新的數據才會更新到手機上)
  9. 90天內可透過手機或網絡無限制轉發請柬分享給賓客,隨時可查閱觀看不刪檔。

4.可以編輯的手機請柬內容有哪些?

  1. 可替換版型樣本與字體
  2. 可修改文字內容與字體,有文字模板可更換,或是依需求加入圖文模塊。
  3. 可加入數位照片、MV影片連結網址。
  4. 設定電子地圖定位。
  5. 自訂賓客問卷內容。
  6. 設定提醒賓客出席簡訊內容與發送時間。
  7. 顯示或隱藏子頁項目,調整子頁項目順序與修改標題。

5.如何修改子頁項目標題?如何調整子頁項目順序?如何隱藏不需要的子頁項目?如何增加子頁項目?

點選子頁項目頁籤標題就能修改標題文字。滑鼠游標上下拖拉子頁項目頁籤就能調整順序。不需要的子頁項目可以點選打勾隱藏。若需增加子頁項目,點選備用頁籤再更改標題文字即可完成。

6. 手機電子請柬付費發佈後還能修改嗎?

付費發佈後,可以修改內容免費重新發佈兩次。修改時點擊暫存按鈕不算次數,超過兩次後重新發佈則需支付費用490元新台幣。請注意,一旦修改請柬內容,都必須點擊重新發佈才會更新內容到手機上。

7.手機電子請柬可以用什麼方式發送給賓客?

您可透過LINE、Facebook、微信、Twitter、WhatsApp、簡訊、EMAIL轉發手機請柬。被邀請人的手機必須有網絡或WIFI,簡訊通知則被邀請人手機門號必須要有訊號才接收得到。

8.如何查看被邀請人賓客所回覆的內容?

在已登錄會員狀態下,進入【會員中心】>【我的請帖】,點擊【問卷回覆】的【查看】,即可查詢被邀請人賓客回覆內容。另外,在您完成付費發佈後,系統也會將賓客回覆報表的連結網址發送到您的手機。您可點擊手機上的連結,查看回覆狀況。

9.提醒賓客出席的簡訊如何發送? 需要另外付費嗎?

提醒簡訊是系統自動發送的,不用另外付費,這是付費版功能。網站會依照您設置的提醒時間,自動發送提醒簡訊到被邀請人賓客填寫的手機號。

10.手機電子請柬付費發布後有使用期限嗎?

有使用期限,從您付費發佈當日算起,會保留請柬網址及MV影片連結有效期90天,請在使用期限內完成發送請柬與查看報表等事項。超過保存期限後手機請柬無發觀看瀏覽,您必須使用【延長有效期】功能進行啟用。

11.什麽手機可以觀看手機請柬? 平板或電腦也能觀看手機請帖嗎?

因為您在網上製作完成的手機電子請柬是直接生成一個您專屬的網址給您,所以手機必須有wifi或3G上網的情況下才能打開。只要有網絡iPhone、Android系統或其他智慧型手機、以及平板或電腦都能打開觀看。

12.收到請柬的被邀請人賓客可以轉發給其他人嗎?

可以,您的被邀請人賓客同樣可透過LINE、FACEBOOK、簡訊、EMAIL等方式轉發手機電子請柬給其他人。

13.有了手機電子請柬就不再需要紙本請帖了嗎?

不一定,看狀況、看用途、電子請柬提供的是方便快速環保無紙化豐富多元的整合功能。 用途在結婚---老一輩的長輩和親朋好友都比較接受紙本請帖認為收到紙本請帖感覺上就是受到重視與正式的邀請,電子請柬的出現並不是要取代傳統紙本喜帖,而是新人們多了一種發帖邀請的選擇方式,結婚邀請函是以有寄送紙本喜帖的前提為準,結婚電子喜帖提供的服務是,越接近婚禮日期新人越忙碌,忙著籌備婚宴餐廳菜色事宜、婚宴佈置形式、婚禮現場彩排、婚紗試裝、喜餅喜帖挑選、新秘婚攝預約、樂團演唱溝通、訂婚結婚習俗、伴郎伴娘人選、禮車路線安排、準備婚禮小物甚至婚禮小遊戲都需要構思的情況下,往往到了良辰吉日之時的前一天才發現紙本喜帖印製的數量不夠用還有一些重要的親朋好友沒有紙本喜帖可收、追加製作紙本喜帖時間來不及趕上婚期、紙本喜帖寄出後要播打電話詢問親朋好友結婚當天會有幾人出席參加、詢問是否需準備素食、詢問需不需要遊覽車接送、擔心親朋好友找不到宴會地點、擔心親朋好友忘記自己的大喜之日、花了大錢精心挑選的婚紗照在結婚當日只展示一天之後就只能當傳家之寶收藏起來?那麼…手機結婚電子喜帖或許可以派上用場,透過LINE和Facebook、E-mail、簡訊、二維條碼掃描、指定被邀請人或公開發佈喜訊,你在婚紗攝影師手中從上千張婚紗照精挑細選來的婚紗照終於可以給好姊妹好哥們不只一天的時間展現你最美的幸福,紙本喜帖不夠發補印製作來不及?沒關係!你的朋友可以體諒你用電子喜帖應急。你的好友知道結婚忙到時間都不夠會自動填寫你設計好的結婚電子喜帖問卷回傳給你讓你方便統計出席人數。系統還會幫你發送簡訊提醒出席通知,當然這需要被邀請人自己輸入提醒的要求才會啟動這項服務,你的朋友出席你的婚禮紙本喜帖不一定會帶出門,你的結婚電子喜帖在他的手機裡,你貼心的替你朋友準備好婚宴地點的地圖座標定位並且可以使用衛星地圖導航到目的地,方便你的朋友順利準時的參加你的婚禮到達會場。如果結婚電子喜帖不只是像紙本喜帖,而是有其更人性化功能與方便性能成為您這一輩子最重要幸福的一小部分,我想電子喜帖是值得使用的。